Изначально портер – английский стиль, в странах Балтики он появился в результате экспорта, а затем уже местные пивовары переняли опыт и адаптировали рецепты под свои возможности. В частности, верховое брожение сменилось низовым.

Происхождение этого стиля уходит корнями в историю Польши, и многие польские пивоварни, будь то крупные или мелкие, производят это пиво. Балтийский портер был лагером с момента своего создания. И по сей день в таких странах, как Польша, где его продолжают варить, никому и в голову не придёт, что в производстве можно использовать дрожжи для эля. 

Происхождение этого стиля уходит корнями в историю Польши, и многие польские пивоварни, будь то крупные или мелкие, производят это пиво. Балтийский портер был лагером с момента своего создания. И по сей день в таких странах, как Польша, где его продолжают варить, никому и в голову не придёт, что в производстве можно использовать дрожжи для эля. 

посмотрите как создавался наш шедевр 

Цвет напитка темно-коричневый, в бокале пиво образует плотную темную пену. В букете хмелевая горчинка идет фоном, подчеркивая солодовую сладость. Хмель добавляет во вкус легкие нюансы пряностей. Стиль полнотелый, округлый, питкий, ощутимо карбонизированный. Финиш сухой. Обволакивающий и очень округлый. Чистый лагерный характер. Начало сладкое, но быстро начинают доминировать вкусы темного солода, которые сохраняются до финиша.

Отличительная особенность пива – выраженный солодовый профиль, сложный букет и слегка «поджаренный» вкус. В аромате чувствуются тона карамели, ирисок, орехов, тостов, лакрицы, сухофруктов, красных ягод. Темный солод дает ноты шоколада, кофе, патоки.

Цвет напитка темно-коричневый, в бокале пиво образует плотную темную пену. В букете хмелевая горчинка идет фоном, подчеркивая солодовую сладость. Хмель добавляет во вкус легкие нюансы пряностей. Стиль полнотелый, округлый, питкий, ощутимо карбонизированный. Финиш сухой. Обволакивающий и очень округлый. Чистый лагерный характер. Начало сладкое, но быстро начинают доминировать вкусы темного солода, которые сохраняются до финиша.

Пиво изготовлено на основе венского и мюнхенского солода с добавлением шоколадного, карамельного и  черного типов солодов. При варке использовали только благородные сорта немецкого хмеля, лагерные дрожжи. По вкусу стиль больше всего напоминает шварцбир, по сравнению с другими портерами – более фруктовый и крепкий. 

Алкоголь 8%

плотность 19%

горечь 31 ibu